Marta Amouhin Amani è la nuova campionessa italiana assoluta indoor 2022 nel salto in lungo. Amani, 17 anni, dopo i successi nei campionati giovanili (l’ultimo appena 20 giorni fa nella categoria Juniores) ottiene ad Ancona il suo primo titolo agli assoluti.

Una giornata storica per Amani, e per l’intero CUS Pro Patria Milano, che ha la meglio in finale anche della grande protagonista di giornata, Larissa Iachipino, che incappa in una giornata tutt’altro che positiva. La portacolori del CUS Pro Patria Milano vince la medaglia d’oro con un salto di 6.32, suo nuovo personale indoor. Secondo posto per Elisa Naldi (Carabinieri, 6.22) e Arianna Battistella (6.10).

I Campionati Italiani Assoluti Indoor 2022 di Ancona regalano anche altre due medaglie d’argento. La staffetta femminile supera il precedente record italiano per società correndo in 3:39.34, ma la Bracco Atletica fa meglio di 20 centesimi. È comunque un ottimo secondo posto quello ottenuto da Ilaria Burattin e le gemelle Serena, Virginia e Alexandra Troiani. Stesso risultato anche per la squadra maschile: Francesco Rossi, Andrea Blesio, Andrea Panassidi e Mattia Casarico, campioni in carica, chiudono la loro prova con il tempo di 3:14.20, dietro soltanto all’Atletica Biotekna Marcon di 25 centesimi.

Ottime indicazioni anche da Teresa Maria Rossi nel salto in alto: misura finale di 1.82 per lei, stessa misura della terza classificata, che chiude quinta per il computo degli errori. Negli 800 metri Serena Troiani chiude in 8° posizione con il tempo di 2:11.23. Nei 60 metri piani, infine, settimo posto con 6.90 in batteria per Tommaso Baresi e, sempre in batteria, 6.86 e settimo posto anche per Federico Manini, impegnato in pista con l’oro olimpico di Tokyo Marcell Jacobs, vincitore del titolo.

Nella giornata di sabato era invece arrivato il terzo posto per Sofia Barbè Cornalba nel pentathlon. L’atleta del CUS Pro Patria Milano realizza il suo nuovo primato con 3796 punti, frutto di 8.77 nei 60 hs, 1.68 nell’alto, 10.31 nel peso, 5.88 nel lungo e 2:33.97 negli 800. Finale nei 60 hs per Linda Guizzetti, quinta al traguardo con 8.29.