14/03/2022, Palabicocca, Regular Season Calcio a 5

Articolo di Maurizio Cavallo

Fotografie di Marco Maffessanti  (Gallery in fondo)

Finisce 5-1 al Palabicocca la sfida tra Bicocca e Statale, con la squadra nero-oro che mantiene salda la prima posizione in classifica. Buona partita di Statale che lotta su ogni pallone ma non riesce a scalfire l’ottima difesa avversaria. Una sfida tra i due migliori attacchi del campionato che comunque ha regalato emozioni

Nel primo tempo partono subito forte le ragazze di mister Molatore: dribbling di Colle sulla fascia destra, uno-due con Mariani e tiro da posizione defilata che si spegne sul fondo.

Al 6’ passa in vantaggio Bicocca: palla recuperata in attacco, Izquierdo serve in profondità Mariani e gran goal della giocatrice bicocchina, che trova il rasoterra vincente. Spinta dall’entusiasmo del gol, Bicocca continua ad attaccare e sfiora il raddoppio ancora con Mariani: incornata meravigliosa dopo il cross di Izquierdo e palla fuori di un soffio sopra all’incrocio dei pali. Passano pochi secondi e Statale trova il pareggio: Lanfranconi penetra, vince un rimpallo e a tu per tu con il portiere calcia di potenza. Nulla da fare per Casorio ed è 1-1. Prende fiducia Statale ma pochi minuti dopo il pareggio arriva il raddoppio di Bicocca: giocata meravigliosa di Mariani che si invola sulla destra, scarica dentro per Salvo che deve solo appoggiare a porta libera. Statale prova a impostare ma Bicocca è feroce nel pressing e riparte a meraviglia col duo Mariani-Izquierdo, infallibili in contropiede.

Partenza a razzo di Bicocca nel secondo tempo, che trova subito il terzo gol, ancora con Salvo. Ennesimo uno-due con Mariani e palla in fondo alla rete, per la gioia della squadra nero-oro. Statale prova a reagire ma i tiri da fuori tentati da Pastori e Lanfranconi non impensieriscono Casorio. Al 10’ del secondo tempo anche Mariani trova la doppietta personale: recupero in difesa di Caspani e palla in profondità per Mariani che se la sposta sul destro e calcia forte sul primo palo, senza lasciare scampo al portiere. Statale cerca di manovrare dal basso ma Bicocca chiude bene le linee di passaggio, e su una delle palle recuperate trova anche il quinto gol: slalom di Mariani sulla sinistra e palla a Izquierdo che trova il rasoterra vincente sul primo palo. L’ultimo squillo della partita lo mette a segno comunque Statale con la rasoiata di Lanfranconi che si spegne di poco a lato.

Migliori in campo

Mariani – In attacco ogni palla passa dai suoi piedi: 2 goal e 3 assist, semplicemente devastante;

Canole – Partita di alto livello tra i pali. Nonostante i goal subiti, salva la propria squadra in più di un’occasione e in uscita è insuperabile;

Le voci dal Campo

Andrea Molatore, allenatore Bicocca: “Abbiamo disputato un’ottima partita, giocando come dovevamo giocare. Nonostante le assenze dell’ultimo minuto, come il portiere e due/tre giocatrici. Meglio di così non potevamo fare con le forze in campo”;

Riccardo Franco, allenatore Statale: “Abbiamo fatto una bella partita, facendo quello che potevamo fare. Alcune cose potevamo farle meglio, ma siamo contenti lo stesso. Hanno giocato anche ragazze che di solito hanno poco minutaggio, ma si sono comportate molto bene. Siamo pronti ad affrontare la prossima partita martedì”;