La prima edizione del Challenge Assoluto porta ottime notizie per il CUS Pro Patria Milano. Nella tappa di selezione per accedere ai Campionati Italiani Assoluti 2022 di Rieti (pass per i primi 5) andata in scena sulla pista di Firenze, sono diversi i risultati positivi ottenuti dagli atleti della sezione di atletica leggera del CUS Milano in gara, con alcune prestazione degne di nota per l’intero panorama nazionale.

Nei 400 metri femminili, dopo gli ottimi risultati ottenuti sabato in batteria, nella finale di domenica è arrivato uno splendido podio targato CUS Pro Patria Milano: vittoria per Virginia Troiani in 52.49, davanti alla gemella Alexandra con 53.34 e terzo posto per Ilaria Burattin, con il personale di 53.55. Virginia Troiani, in particolare, nelle batterie di sabato con il  tempo di 52.10, ha fatto registrare il suo nuovo personale e il miglior tempo italiano dell’anno.

Anche i 400 metri maschili regalano enormi gioie al CUS Milano. Vittoria di Andrea Panassidi in 47.07 davanti allo junior Luca Sito con 47.18. Quest’ultimo, in particolare, nelle batterie di sabato ha offerto una prova di assoluto spessore, considerando l’età, correndo più veloce di tutti con il nuovo personale di 46.90. In finale è arrivato anche il quinto posto e la qualificazione conquistata  agli Assoluti di Rieti per Andrea Blesio che ha corso in 47.79.

Biglietto per gli Assoluti di Rieti (24-26 giugno) staccato anche dallo junior Emmanuel Musumary, che ha chiuso al 2° posto con 16.38. Stesso piazzamento e qualificazione per Linda Guizzetti, 2° nei 100hs con 13.58. Pass intascato anche per Riccardo Coriani sui 100m, splendido 5° in finale con il personale di 10.54.

Serena Troaini vince il Challenge Assoluto di Firenze degli 800 femminili: pur facendo i conti con una forma non ancora ottimale, la portacolori del CUS Pro Patria Milano chiude in 2:08.91. Nei 1500 in gara Matteo Geninazza. Per lui c’è un sesto posto finale in 3:51.63, piazzamento che lascia ancora speranze di ripescaggio per partecipare agli Assoluti di Rieti. Dopo la qualificazione conquistata sabato nei 100, Riccardo Coriani si è invece fermato domenica nelle batterie dei 200: il suo 21.61 vale il 12° posto generale.