Il mondo sportivo universitario di Milano assoluto protagonista della medaglia d’oro conquistata dalla staffetta 4×400 maschile agli Europei Under 23 di atletica leggera, andati in scena a Espoo, in Finlandia.

Nelle batterie di qualificazione, la staffetta azzurra centra il posto in finale con in pista gli studenti-atleti Francesco Domenico Rossi (Cattolica) e Andrea Panassidi (Bocconi). Sono proprio loro i primi due frazionisti della staffetta azzurra, con Rossi che lancia la squadra con una frazione da 46.94, la migliore, per passare il testimone a Panassidi che dà il cambio al comando dopo aver corso in 46.31. Grazie alle prove di Matteo Raimondi e Riccardo Meli l’Italia ha vinto la seconda serie con il miglior tempo di tutti in 3:05.99.

In finale è capolavoro azzurro, con Rossi ancora protagonista a cui si aggiunge un terzo studente-atleta, Luca Sito, portacolori del CUS Pro Patria Milano, tenuto a riposo nelle batterie dopo i due turni corsi nella gara individuale. La 4×400 maschile azzurra domina la finale in 3:02.49 (migliore prestazione italiana U23) e si mette al collo una medaglia d’oro europea che riempie d’orgoglio l’intero mondo CUS Milano.