Da Firenze 2022 ad Agropoli 2023, la staffetta 4×100 femminle del CUS Pro Patria Milano è ancora Campione Italiana under 23.

Nella serata estiva cilentana di sabato 17 giugno, la prima giornata dei Campionati Italiani Promesse si chiude nel migliore dei modi con la stupenda cavalcata vincente delle nostre atlete della 4×100. Camilla Garotta ha il miglior tempo di reazione (0.177), il cambio con Giulia De Paoli è molto efficace, Sofia Wieland pennella una curva perfetta e cambia per prima insieme all’Atletica Brescia. Come l’anno scorso, Lucrezia Lombardo corre un rettilineo perfetto e guadagna metri su metri. Stavolta non serve il fotofinish, il CUS Pro Patria Milano vince con 46.77 davanti a Brescia con 47.51. Seconda vittoria consecutiva per Wieland e Lombardo, già protagoniste dodici mesi fa.

La seconda giornata vede invece altre due vittorie per i cussini, tre le medaglie d’argento finite al collo per altrettanti secondi posti. Il CUS Pro Patria lascia ancora una volta il segno con il suo marchio di fabbrica, i 400 metri. Con tre atleti qualificati per la finale under 23, ecco che arriva la splendida vittoria di Luca Sito, il più giovane del gruppo, già tricolore tra gli juniores l’anno scorso. Quest’anno il milanese passato sotto la guida di Alessandro Simonelli ha trovato nuova consistenza, dominando la finale con 46.31, suo primato personale. Dietro si migliora anche Francesco Domenico Rossi, finalmente entrato stabilmente nella dimensione del “meno 47”, che chiude al 2° posto con 46.65. Andrea Panassidi è 5° con 47.80. In chiusura di giornata, i magnifici tre con l’inserimento di Giorgio Isacco hanno dominato la staffetta 4×400 con il tempo di 3:08.66, quattro secondi di vantaggio sull’Atletica Vicentina.

La giornata “d’argento” è iniziata con lo splendido 2° posto di Silvia Gradizzi nei 3000 siepi, arrivato dopo un’appassionante testa a Maddalena Pizzamano. Solo 4 centesimi tra loro due, con Gradizzi a segnare 10:22.32. Nel lancio del peso, bene Emmanuel Musumary a conquistare il 2° posto con 16.36. Nella gara femminile, 10° posto per Ilaria Villa con 12.62.